Hiasan unik dari barang bekas ini bisa jadi pajangan dirumah Anda. Ajak buah hati Anda berkreasi dengan barang bekas. Salah satunya, membuat boneka dari botol air mineral atau soft drink bekas yang tentu sering Anda temukan di rumah. Selain ramah lingkungan, boneka pinguin ini bisa jadi penghias ruangan yang lucu.

Bahan:

2 buah botol air mineral bekas atau soft drink ukuran besar (1 liter)

Cat air warna warni atau cat minyak

Kuas

Gunting atau cutter

Lem plastik

Kain perca


Cara Membuat:

1. Bersihkan dua buah botol bekas. Potong salah satu botol pada bagian tengahnya, sisihkan. Sementara botol satunya, potong sekitar 5 sentimeter dari bagian dasarnya.

2. Satukan kedua botol hingga tertutup kedua lubangnya. Lem agar tak mudah terlepas pada bagian sambungannya.

3. Warnai seluruh botol dengan cat warna putih. Pada salah satu sisi luarnya, gambar bentuk menyerupai perut pinguin dengan spidol warna hitam. Lalu warnai bagian dalam perut pinguin dengan cat hitam.

4. Cat bagian kepala dengan cat warna merah, biru, atau ungu, sesuai selera si kecil. Beri titik-titik pada bagian kepala (bagian ini nantinya menjadi topi pinguin) yang sudah diwarnai tadi.

5. Beri mata dengan cat hitam, lalu mulut dengan cat warna merah dengan kuas kecil, tepat di bawah topi pinguin.

6. Siapkan kain perca, gunting untuk dijadikan syal pinguin. Gunting-gunting kain perca lain untuk hiasan topi pinguin.

7. Lilitkan syal kecil pada bagian leher pinguin dan hiasan kain perca pada bagian atas topinya. Kini pinguin sudah siap untuk menemani si kecil bermain di akhir pekan. Atau Anda jadikan pajangan di meja kamar si kecil.


Sumber: http://nova.grid.id

Artikel Pilihan Lainnya

Cara Membuat Mainan Bentuk Ikan dari Botol Bekas
Artikel / membuat mainan / botol plastik
Cara Membuat Vas Bunga dari Botol Plastik
Cara / Vas bunga / Botol plastik
Membuat Tempat Pensil Dari Botol Plastik
Artikel / cara membuat tempat pensil / botol plastik
Cara membuat Botol Plastik Bekas Jadi Tempat Make Up
Artikel / botol plastik / tempat make up
12 Hasil Kreasi dari Botol Plastik Bekas
Artikel / hasil kreasi botol / botol plastik